И.Метшин: «Зная темперамент колумбийских и польских болельщиков, мы предприняли беспрецедентные меры безопасности»

Во время матча между сборными Колумбии и Польши, который прошел вчера на стадионе «Казань Арена» в рамках чемпионата мира по футболу, были предприняты беспрецедентные меры обеспечения безопасности, заявил Мэр Казани Ильсур Метшин сегодня во время делового понедельника. Нарушений общественного порядка отмечено не было, отметил в свою очередь заместитель начальника Управления МВД России по Казани – начальник полиции Александр Мищихин.

По информации представителя правоохранительных органов, зрителями матча стали 42 тыс. 873 человек, в том числе 3 тыс. 309 болельщиков сборной Польши и 17 тыс. 254 болельщика команды Колумбии. Безопасность во время игры обеспечивали 1808 сотрудников органов внутренних дел. «Проводимыми профилактическими мероприятиями еще до начала футбольного матча был задержан житель нашего города 1990 года рождения по факту незаконной реализации входных билетов. Он привлечен к соответствующей административной ответственности», - доложил Александр Мищихин.

Колумбийцы показали, как слаженно и ярко поддерживать своих спортсменов.

«На самом деле, мы, зная темперамент и польских болельщиков, и колумбийских, предприняли беспрецедентные меры безопасности и, слава богу, с ситуацией справились. Это огромная работа, - заявил градоначальник, поблагодарив за работу правоохранительные органы, волонтеров, и всех, кто принимал участие в подготовке и проведении встречи. - Впереди еще 3 ответственных матча. Накал страстей будет только увеличиваться, поэтому предстоит большая работа, и самое главное в этой работе – охрана общественного порядка, безопасность на всех объектах и в городе в целом». Ильсур Метшин добавил, что при этом важно выполнять все требования к организации игр FIFA и не забывать об обеспечении комфорта болельщиков и жителей Казани.

Мэр Казани был приятно удивлен тем, как слаженно и ярко зрители матча поддерживали своих спортсменов. Он поставил их в пример казанцам. «Мурашки по телу! Какие они прекрасные болельщики! Какие яркие, красивые, как они сделали город другим в период подготовки к матчу, проведения и после него. Это дорогого стоит, это праздник, которым мы будем гордиться и о котором будем рассказывать внукам, - отметил Ильсур Метшин. - Мне бы очень хотелось, чтобы у нас выросла такая молодежь - чтобы мы, стоя вот так, пели сердцем гимн наизусть. Посмотрите, какой большой праздник футбола пришел в страну, какие незабываемые впечатления, как мы учимся у тех людей, которые перелетели к нам через океан и дарят эмоции! Насколько они любят не просто футбол, а свою родину, как они ей гордятся и как делятся этими эмоциями. Мне бы хотелось, чтобы мы научились быть вместе так, как вчера были колумбийские болельщики».

Напомним, вчерашний матч завершился победой колумбийской сборной – игра завершилась со счетом 3:0.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: