Александр Усс проинспектировал ночной ремонт на красноярских дорогах

Временно исполняющий  обязанности Губернатора края Александр Усс и глава города Красноярска Сергей Еремин проинспектировали ход ночных ремонтных работ на дорогах краевого центра.
Первые лица краевой и муниципальной власти осмотрели участки на проспекте Мира (перекресток с  улицы Декабристов), где ведется монтаж опор для светофоров, а также участок на улице Братьев Абалаковых от улицы Профсоюзов до улицы Деповской, на котором укладывается выравнивающий слой дорожного покрытия.
В ходе инспекции Александр Усс отметил, что ремонтные работы в этом году начались очень рано, в апреле, и сейчас они ведутся в хорошем темпе. Глава региона уточнил, что есть жалобы на шум при ночных работах, однако ремонтировать дороги в таком режиме  – мера вынужденная. Это связано с тем, что днем дорожная техника затруднит движение транспорта, а также с необходимостью отключения троллейбусной линии во время ремонта в центе города. "Если это делать в дневное время, то движение на дорогах будет парализовано, поэтому необходимо немного потерпеть неудобства, и, думаю, к осени у нас будут серьезные изменения. Ведь горожане  этого достойны", – считает врио Губернатора.
Александр Усс подчеркнул, что за два-три года в Красноярске вполне возможно создать столичную атмосферу, если в этом примут участие все заинтересованные стороны – не только власть, но также жители города и бизнес-сообщество.
По словам Сергея Еремина, благодаря раннему старту дорожных работ на сегодняшний день выполнено практически 50% от общего запланированного объема. При этом практически полностью завершились дорожные работы по въездным группам – такая задача была поставлена, чтобы минимизировать неудобства для дачников и горожан, выезжающих отдыхать.
Как сообщил мэр, в июле начнется вторая волна ремонта. Сергей Ерёмин заверил, что ведется тщательный контроль качества выполнения работ на всех этапах.
Кроме того, глава Красноярска сообщил, что в ближайшее время будет активизирована работа по благоустройству города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: