Гонки на собачьих упряжках пройдут в Республике Алтай

Чемпионат и Первенство Республики Алтай по бесснежным дисциплинам ездового спорта «Кросс Барбос» состоятся 3 июня в Майме.

Начало стартов в 6.30 часов. Закрытие соревнований и церемония награждения состоится в 18.00 часов.  

В соревнованиях примут участие спортсмены с собаками любых пород, сообщается на сайте Комитета по физической культуре и спорту РА.

В программу соревнований включены следующие виды состязаний: кани-кросс (бег с собакой), байк-джоринг (буксировка собакой велосипеда со спортсменом), скутер (буксировка собаками спортивного самоката), карт (буксировка упряжкой собак специальной четырехколесной тележки).

После официальных стартов на дистанции 1 км пройдут старты для новичков, а также для спортсменов с молодыми собаками (от 9 месяцев) и собаками-ветеранами – «Хэппи Дог». Кроме того, состоятся детские старты на дистанции 250 м в дисциплине кани-кросс.

Целями и задачами соревнований являются пропаганда здорового образа жизни, привлечение детей и молодежи в ездовой спорт, воспитание физически, психологически и нравственно здорового поколения, молодых людей, чьи жизненные взгляды основываются на уважении к окружающим и любви к живой природе.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: