Федеральный наставник проекта «ПолитСтартап» посоветовала участникам ПГ сделать упор на прямых контактах с жителями

Победа в предварительном голосовании «Единой России» для участников проекта Партии «ПолитСтартап» - это не способ удачно устроить свою карьеру, а возможность решить вопросы и проблемы, которые волнуют жителей. Об этом заявила федеральный наставник проекта, заместитель секретаря Генерального совета Партии Ольга Баталина.

«В ходе живого общения с участниками проекта «ПолитСтартап» было приятно увидеть, что для них предварительное голосование «Единой России» не стало случайным выбором. Победа в предварительном голосовании и дальнейшее участие в избирательной кампании для них не способ удачно устроить свою карьеру, а возможность решить вопросы и проблемы жителей, которыми они занимаются не первый год», - сказала она по итогам общения со своими подопечными - участниками «ПолитСтартапа».

«Мы обсуждали самые разные этапы проведения избирательной кампании, ведь, по сути, предварительное голосование - это предварительная избирательная кампания. И для меня было важно, что их профессиональный интерес связан со сферой жилищно-коммунального хозяйства – одной из самых сложных», - рассказала Баталина.

Федеральный наставник проекта отметила, что основной упор в своей кампании молодые люди сделали на встречах во дворах, прямых контактах с жителями. «Пройти по 30-40 прямых встреч с жителями во дворах дорого стоит. Это очень правильный старт политической деятельности, правильное понимание того, как начинающий политик должен выстраивать свою избирательную кампанию», - подчеркнула она.

В разговоре с участниками проекта Ольга Баталина также обратила внимание на важность своего позиционирования во время общения с жителями. «В разговоре с людьми вам необходимо определить свою личную вовлеченность в решение той или иной проблемы. Выбор вопросов, связанных с ЖКХ, - это сложный выбор, но я разделяю такой подход, потому что именно в сфере ЖКХ во главе угла стоит человек, конкретный житель», - сказала она.

Справка:

«Единая Россия» запустила пилотный проект «ПолитСтартап», который направлен на кадровое обновление партийных рядов. В проект приглашаются участники предварительного голосования (ПГ) Партии в возрасте до 35 лет, которые никогда не занимались политикой. Они получат наставников из числа представителей Партии в регионе и федеральных экспертов, которые помогут им сформировать дорожные карты по предвыборной кампании. Также участники «ПолитСтартап» пройдут обучение по специальным образовательным модулям, которые позволят им повысить свои навыки для работы в сфере политики. В пилотном режиме «ПолитСтартап» будет реализовываться в 25 субъектах РФ, где в текущем году пройдут выборы в региональные заксобрания и в собрания административных центров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: