БИОФАРМРУС позиционировала БАД в качестве известного лекарственного препарата

Компания производила биологически активную добавку под названием «АЕВИТ», идентичную наименованию лекарственного препарата «АЕВИТ»

Комиссия ФАС России признала действия ООО «БИОФАРМРУС» по введению в гражданский оборот на территории Российской Федерации БАДа с наименованием «АЕВИТ» актом недобросовестной конкуренции, запрет на который предусмотрен Законом о защите конкуренции[1].

Общество вводило потребителей в заблуждение в отношении тождественности лекарственного препарата и биологически активной добавки к пище.

Поводом к возбуждению дела послужило заявление ООО «ЛЮМИ» - производителя лекарственного препарата «АЕВИТ». Лекарственный препарат «АЕВИТ» является витаминным комплексом, разработанным советскими учеными и известным с 70-х годов прошлого века.

На основании выявленных фактов ФАС России выдала ООО «БИОФАРМРУС» предписание о прекращении действий, нарушающих антимонопольное законодательство.

Справка:

Не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: