Сергей Мартиросян: «ЭКСПО» может стать залогом здоровья горожан

Проведение выставки повлечет за собой обновление материальной базы всех учреждений, в том числе больниц и поликлиник.

Главный врач МБУ «Екатеринбургский перинатальный центр» Сергей Мартиросян прокомментировал перспективы проведения в Екатеринбурге Всемирной выставки «ЭКСПО-2025».

«Сегодня мы имеем возможность наблюдать, как меняется город в преддверии мирового первенства по футболу. Эти изменения касаются не только внешнего пространства и городской инфраструктуры. Обновляется в том числе и содержание — например, материальная база, оборудование учреждений здравоохранения. Появляются новые возможности, которые останутся в городе и после проведения чемпионата.

Если Екатеринбург сможет выиграть право проведения Всемирной выставки, положительных изменений будет еще больше. Тем более, что заявленная нами тема выставки — „Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений“ — касается и медицинской сферы. А развитие медицины и сферы здравоохранения — это один из залогов здоровой и успешной нации», — отметил Сергей Мартиросян.

Напомним, согласно планам Международного бюро выставок, глобальный форум, на проведение которого претендует Екатеринбург, будет проходить с 2 мая по 2 ноября 2025 года. Заявленная тема Екатеринбурга для конкурса — «Преобразуя мир: инновации и лучшая жизнь — для будущих поколений». Она предлагает рассмотреть, как инновации поспособствуют развитию Екатеринбурга, Свердловской области и всего мира в целом, поскольку тема раскрывает влияние самих инноваций на окружающую среду, технологии, образование, здравоохранение, благосостояние людей, экономику и многие другие аспекты.

Место проведения выставки в 2025 году будет определено на 164-й сессии Генеральной ассамблеи МБВ в ноябре 2018 года. Всемирные выставки проходят раз в пять лет. В 2015 году «ЭКСПО» проходила в Милане (Италия), а в 2020-м будет проведена в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты).

Источник: Екатеринбург.рф

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: