900 петуний украсили вазы на Куликовом поле

Одесские озеленители высадили цветы в вазы, установленные на Куликовом поле

В Одессе продолжается высадка цветов. На этой неделе озеленители КП «Горзелентрест» высадили в вазы, установленные на Куликовом поле, 900 штук цветов петунии. Всего здесь установлены 29 ваз.

Также украшают цветами Думскую и Театральную площади. 

Кроме того, сотрудниками предприятия проводится ежедневная работа по поливу молодых деревьев, которые высаживались по всему городу. Только за вчерашний день были политы 250 деревьев по Французскому бульвару и еще 7 деревьев по ул. Успенской. Неравнодушные одесситы могут присоединиться к данной инициативе и принять участие в поливе молодых саженцев.

Также регулярно выполняются работы по прополке цветочных клумб от сорняков, покосу травы на газонах, в парках и т.д.

Справка

Всю цветочную рассаду (летники и весенники), а также цветы для создания вертикального озеленения специалисты коммунального предприятия «Горзелентрест» заранее заготавливают в своих теплицах предприятия «Троянда». С наступлением теплой погоды одесские озеленители приступили к высадке весенних цветов в центре города. Сейчас высадка цветов производится на клумбах, расположенных в спальных районах Одессы и других зеленых зонах.

Ежегодно в теплицах предприятия выращивают более 1 млн. цветов и 11-ти тысяч декоративно-лиственных деревьев. Теплицы работают круглый год. Начиная с сентября, происходит закладка теплиц на следующий год.

У «Горзелентреста» - 5 гектаров земли в селе Александровка, на которых расположены питомник (1 га) и тепличное хозяйство (4 тыс. кв. м). В совхозе «Троянда» – 5 гектаров земли, на них обустроены: 10 тыс. кв. м тепличного комплекса, 2 тыс. кв. м парникового хозяйства и хозяйственный двор. В селе «Мирное» тепличный комплекс - 7 гектаров.

 

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: