Астраханская область сэкономила на госзакупках 8, 6 % за год

В Астрахани проходит I Межрегиональная конференция «Астраханская губерния – госЗАказ!». Обменяться опытом в сфере госзакупок собрались 200 специалистов из 11 регионов России. В мероприятии принял участие губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Председатель правления гильдии отечественных закупщиков Лидия Никифорова сообщила, что по итогам 2017 года был составлен рейтинг эффективности и прозрачности закупочных систем регионов России. Среди 46 регионов, которые оценили эксперты гильдии, Астраханская область попала в число лидеров. Составители рейтинга особо отметили высокую прозрачность астраханской системы госзакупок.

Губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что регион заинтересован в сохранении прозрачности процедур в системе госзакупок как залога здоровой конкуренции и экономии средств бюджета. «В прошлом году запустили централизованную систему по организации торгов через специальный уполномоченный орган, – напомнил глава региона. – Работа пошла, экономия по госзакупкам увеличилась на 8,6%. Для начала, я считаю, это неплохо. Но останавливаться на достигнутом мы не будем».

Впрочем, на конференции обсуждали не только итоги прошлого года, но и планы на будущее: с июля 2018 года законодательство о закупках серьёзно меняется. В частности, всем участникам системы госзакупок предстоит зарегистрироваться в единой информационной системе. Это позволит усилить контроль за чистотой закупок, обеспечить удобство и прозрачность системы.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: