Минтруд Республики Коми выясняет причины несчастного случая, произошедшего в Печорском районе

Напомним, при переезде через ручей, протекающий по болоту, вездеход, перевозивший работников трех организаций к месту работы, затонул, в результате чего погибло 7 человек.

На данный момент Государственной инспекцией труда Республики Коми формируется комиссия по расследованию несчастного случая, в которую войдут представители Минтруда региона.

В ближайшее время специалисты министерства начнут работу в составе комиссии в г. Печора.

Сегодня в 8.40 на место происшествия вылетел вертолет санавиации с бригадой медицинских работников и спасателей. Двое пострадавших от госпитализации отказались, осмотрены медицинскими работниками на месте. Оказание медицинской помощи пострадавшим находится на контроле Главы Республики Коми Сергея Гапликова.

Глава республики Сергей Гапликов также обратился в следственные, правоохранительные и надзорные органы с просьбой разобраться в обстоятельствах происшедшего.

Следственным отделом по городу Печора СУ СК России по Республике Коми организована процессуальная проверка. На место происшествия выехал следователь следственного отдела по городу Печоре, проводится осмотр места происшествия. Решается вопрос о назначении необходимых судебных экспертиз.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: