Массовый спуск с горы в купальниках состоялся в Шерегеше

14 апреля 1525 лыжников и сноубордистов в купальных костюмах спустились с г. Зеленая на горнолыжном курорте Шерегеш.

Рекорд был официально зарегистрирован редактором книги рекордов России Станиславом Коненко.

Мероприятие состоялось в рамках горнолыжного фестиваля «Грелка», который проходит при поддержке администрации Кемеровской области. Фестиваль объединил более 12 тыс. туристов. В этом году гостями и участниками фестиваля стали райдеры из Канады, Швеции и Уганды. Также в фестивале приняли участие туристы из городов и районов Кузбасса, гости из Томска, Барнаула, Красноярска, Омска, Москвы, Иркутска, Бийска, Сургута, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

Участники спуска в купальниках получили призы от областных властей в номинациях: «Самая спортивная мисс Шерегеш», «Счастливчик» (выбран жеребьевкой на сцене) и «Самый большой путешественник» (гость Шерегеша, приехавший из самой отдаленной территории) — награду получила участница спуска Каролина, которая приехала в Шерегеш из Уганды.

«Меня часто спрашивают, какой рекорд самый интересный. Я всегда говорю, что из горнолыжных GrelkaFest – самый крутой рекорд. Очень приятно здесь находиться, всегда очень позитивная атмосфера. Подготовка к рекорду всегда на высоком уровне. Грубых нарушений правил установки рекорда не было. Были те, кто, к примеру, не услышал, что с рюкзаком нельзя. Попросили, человек его снял и прошел в зону старта. Все вопросы решались на месте», — рассказал редактор книги рекордов России Станислав Коненко.

В этом году была организована онлайн трансляция фестиваля. Такой возможностью воспользовались почти 40 тыс. человек. Пик просмотров пришелся на 14 апреля — охотнее всего наблюдали за спуском в купальниках.

Шестой фестиваль весеннего солнцекатания «Грелка» проходил с 6 по 15 апреля. 7 апреля состоялся спуск в карнавальных костюмах, 14 апреля прошел рекордный спуск в купальниках. Также в программе были зрелищные танцевальные батлы, боссабол (пляжный волейбол на батуте), DJ-вечеринки, конкурс красоты «Мисс Шерегеш», прыжки в бассейн в карнавальных костюмах и купальниках. Каждый день на курорте выступали музыкальные группы. Вечером 14 апреля для гостей на главной сцене фестиваля спел Найк Борзов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: