В России разработают концепцию поддержки гео- и спелеотуризма

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации разработает концепцию гео- и спелеотуризма. Об этом сообщается на официальном сайте Минприроды России. Глава природоохранного ведомства Сергей Донской отметил, что эти направления должны быть интегрированы в проект ««Дикая природа России: сохранить и увидеть».

По его словам, Россия сегодня обладает обилием уникальных геологических объектов, привлекательных для развития данного вида туризма, в том числе международного уровня. В настоящее время в стране познавательный геотуризм развивается невысокими темпами. Одним из его направлений стал спелеологический туризм.

На сегодня при поддержке Русского географического общества в сети Интернет создана информационно-поисковая система «Пещеры». По словам первого вице-президента РГО Николая Касимова, результатом проекта станет создание сертифицированного перечня туристских маршрутов, а также порядок использования пещер и других подземных полостей, расположенных на территории России, в целях организации маршрутов для проведения спелеотуризма. Организация познавательного спелеотуризма будет осуществляться с учетом статуса объектов экскурсий и содержания туристских маршрутов при обязательном обеспечении их безопасности, сообщает МЭПР РТ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: