Ленинградцы выбирают, на что тратить деньги

Более 154 тысяч ленинградцев, по состоянию на 13.00, приняли участие в рейтинговом голосовании по проектам федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

Жители 23 муниципальных образованиях сегодня выбирают скверы, парки, детские и спортивные площадки. Многие приходят на площадки для голосования целыми семьями, ведь выбирать объекты для благоустройства можно уже с 14 лет. Среди наиболее интересных проектов — пешеходные зоны со светодиодным освещением и зонами беспроводной интернет-связи, велотрассы, исторические дворики и новые скверы, площадки для активного отдыха и детские городки.

Подпорожье, Всеволожск, Кировск, Коммунар, Гатчина, Сертолово, Кириши и многие другие в течение месяца (с 9 января по 9 февраля) принимали заявки жителей, какие именно территории они считают приоритетными для благоустройства. Всего было подано более 20 тысяч заявок, в целом на рейтинговое голосование вынесено около 70 проектов. По ним уже разработаны дизайн-проекты, за которые сегодня голосуют ленинградцы. Набравшие максимальное количество голосов объекты войдут в приоритетную программу «Формирование комфортной городской среды» на 2018 год, которая предусматривает около 1 млрд рублей на дворы и общественные пространства области. «Аутсайдеры» голосования будут отправлены на доработку.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: