О возврате инспекторами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в Беларусь крупной партии норвежской рыбы

Сотрудниками Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в ходе проведения ветеринарного контроля запрещен транзит по территории РФ крупной партии норвежской рыбы, перевозимой в Узбекистан.

Более 18 тонн мороженой сельди и лосося пытались ввезти автомобильным транспортом через пост ветеринарного контроля, установленный в пункте пересечения Государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке в деревне Долосцы Себежского района Псковской области.

В ходе ветеринарного контроля должностными лицами Управления выявлено нарушение указания Россельхознадзора, запрещающего перемещение подконтрольных государственному ветеринарному надзору товаров, вошедших в перечень, утвержденный постановлением Правительства РФ от 07.08.2014 № 778, во исполнение Указа Президента РФ от 06.08.2014 № 560, через пункты пропуска Республики Беларусь в адреса получателей в третьих странах, для последующего транзита по территории Российской Федерации.

Ввоз и транзит таких товаров с 30 ноября 2014 г. разрешаются только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного Союза.

Перемещение мороженой рыбы по территории РФ запрещено, товар возвращен в Беларусь.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: