В Норильске проводится реконструкция двух детских садов

В Норильске и Талнахе идет реконструкция двух дошкольных учреждений. На одном из объектов, в детском саду №69 в Талнахе, побывал глава Норильска Ринат Ахметчин.

Работа в здании этого дошкольного учреждения началась в прошлом году. В настоящее время строители провели все демонтажные работы, отремонтировали железобетонные перекрытия, проложили внешние сети тепло- и водоснабжения, канализации, установили оконные блоки. Сегодня специалисты завершают укладку внутренних кирпичных стен и перегородок, устанавливают лестницы. Планируется, что в обновленный детский сад дети придут в 2019 году.

"Самое главное, что нет отставаний от графика. Сейчас важно оперативно решить вопрос с утверждением тарифов, чтобы подключиться к теплоносителям. Думаю, что с этим никаких проблем не возникнет. После этого, а также по окончании строительных работ, подрядчик приступит к внутренней отделке", – сообщил Ринат Ахметчин.

Обновленный детский сад сможет принять 217 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. При этом две группы будут работать для детей с нарушением речи и задержкой психического развития.

В конце следующего года в Норильске планируется завершить реконструкцию еще одного дошкольного учреждения, расположенного на улице Московской, 18. Строители заменили трубопроводы систем водоотведения, водо- и теплоснабжения и готовы приступить к строительно-монтажным работам. Детский сад будет рассчитан на 236 мест.

Всего в Норильске работает 41 детский сад. Их посещают 12 218 детей.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: