Реализацию приоритетных проектов в регионе и государственный надзор на объектах капитального строительства обсуждают на заседании Правительства Алтайского края

Реализацию приоритетных проектов в Алтайском крае и государственный надзор в сфере строительства и эксплуатации на объектах капитального строительства обсуждают сегодня, 21 февраля, на заседании Правительства Алтайского края. Заседание проводит Губернатор края Александр Карлин. В обсуждении первого вопроса принимают участие члены Совета при Губернаторе Алтайского края по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Напомним: на федеральном уровне определены 11 приоритетных направлений стратегического развития Российской Федерации: «Здравоохранение»; «Образование»; «Ипотека и арендное жилье»; «ЖКХ и городская среда»; «Безопасные и качественные дороги»; «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы»; «Реформа надзорной и контрольной деятельности»; «Производительность труда»; «Моногорода»; «Международная кооперация и экспорт»; «Экология». В настоящее время реализуется 25 проектов (паспорт проекта «Цифровая школа» в стадии разработки) и три программы. В 2017 году на территории края реализовывали 17 приоритетных проектов на сумму более 2,9 миллиарда рублей. Подробно об итогах реализации проектов расскажет заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Николай Чиняков.

На заседании Правительства Алтайского края рассмотрят вопрос «Осуществление контроля за строительством, эксплуатацией объектов капитального строительства и в иных сферах надзора в 2017 году». В его обсуждении примут участие представители  органов власти, строительных и общественных организаций, главы городов региона. С основным докладом о работе Государственной инспекции Алтайского края и задачах на 2018 год  выступит  руководитель ведомства Андрей Степанов.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Государственная инспекция является органом исполнительной власти Алтайского края, не имеющим аналогов в субъектах Российской Федерации по структуре и числу полномочий. Темой постоянного контроля ведомства  являются вопросы соблюдения застройщиками сроков завершения строительства и передачи квартир дольщикам.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: