ЧМ по футболу FIFA 2018: ухаживать за полями помогут студенты-агрономы Тимирязевки

Этим летом, во время чемпионата мира по футболу, учащиеся Тимирязевской академии будут ухаживать за футбольными полями в Москве и Московской области.

Выделить в помощь специалистам студентов, обучающихся по программе «Общее и спортивное газоноводство», попросил у ректора академии Галины Золиной Александр Долматов - гендиректор ООО «Футбольные поля» (компании, которая обслуживает спортивные объекты).

Стоит сказать, что опыт такого рода помощи у студентов-агрономов Тимирязевки уже имеется. Они не раз проходили практику на таких спортивных полях, как «Арена Химки», «Спартак» и «Локомотив».

А недавно студенты кафедры декоративного садоводства и газоноведения встретились с ведущим инженером по обслуживанию поля АУ «Арена Химки» Андреем Бондаренко, который назначен главным агрономом всех российских футбольных полей на время проведения ЧМ-2018.  В рамках подготовки к чемпионату он побывал на спортивных объектах и теперь рассказал студентам об особенностях каждого из 11 футбольных полей Москвы и Подмосковья.

Справка:

Тимирязевская академия — единственный вуз страны, обучающий таким специальностям, как агроном спортивных полей и специалист по спортивным газонам (гринпикер).

Фото с официального сайта футбольного клуба «Спартак» Москва

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: