Евгений Громыко принял участие в 10-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства

20 января заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко принял участие в 10-й Берлинской конференции министров сельского хозяйства в рамках Глобального форума по продовольствию и сельскому хозяйству.

В 2018 году в работе Форума приняли участие более 70 руководителей министерств и международных организаций. Тематика работы мероприятия была посвящена развитию животноводства и его роли как одной из важнейших отраслей сельского хозяйства в плане обеспечения продовольственной безопасности и реализации Целей устойчивого развития ООН.

В ходе работы Форума российская сторона приняла участие в тематической секции, посвященной здоровью животных и условиям их содержания.

В ходе дискуссии Евгений Громыко изложил подходы Российской Федерации, предпринимаемые в области безопасности здоровья животных и контроля за трансгрансграничными заболеваниями. Также была изложена позиция России в отношении антимикробной резистентности.

«Россия последовательно выступает за ответственное и рациональное использование антибиотиков при выращивании животных. Мы неоднократно обращали внимание на международных площадках на недопустимость применения антибиотиков в качестве стимуляторов роста при откорме животных. Усиление контроля и ограничение этой практики – наша общая задача», - сообщил Евгений Громыко.

По итогам мероприятия главами делегаций стран-участниц Форума было принято Итоговое коммюнике.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: