Трех подростков эвакуировали со льда в Финском заливе сотрудники МЧС России

Трое подростков, вышедших на лед в Финском заливе, не смогли вернуться на берег из-за образовавшейся вблизи него промоины. Сообразив, что без помощи специалистов им не выбраться, дети позвонили спасателям.

На помощь детям были незамедлительно направлены сотрудники двух пожарно-спасательных частей и спасатели Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. До прибытия подразделений на связи по телефону с ребятами был дежурный диспетчер, который их поддерживал и подсказывал, как правильно себя вести.

На берег подростков доставили на двух катерах на воздушной подушке «Хивус», способных передвигаться и по воде, и по льду. Благодаря оперативной помощи спасателей дети не пострадали.


Внимание! МСЧ России напоминает:

В ряде регионов страны, несмотря на середину зимы, из-за тонкого и хрупкого льда выход людей и выезда автотранспорта на водоемы запрещен. С начала ледостава уже погибли 66 человек. Основными причинами несчастных случаев стали – переезд автотранспорта через реки в неустановленных местах, выезд на автомобилях на лед для отдыха и рыбалки, выход на неокрепший лед и отрыв льда.

При этом на принятых к эксплуатации ледовых переправах гибели людей не произошло. Кроме того, в регионах усилена профилактическая работа с населением, увеличено количество рейдов и патрулирований водных объектов.

Для оперативного реагирования на возникающие чрезвычайные ситуации в зимний период в готовности находятся более 570 тысяч человек и свыше 105 тысяч единиц техники, в том числе от МЧС России - почти 150 тысяч человек и более 22 тысяч единиц техники.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: