Нурсултан Назарбаев принял участие в торжественном приеме, посвященном Дню Независимости Республики Казахстан

Глава государства поздравил участников и народ Казахстана с национальным праздником - Днем независимости.

«В этот день гордость, радость и волнение, которые не зависят от размера времени, создают большую гармонию», - сказал президент Казахстана.

Президент отметил, что за годы независимости Казахстан не только добился быстрого роста, но и заложил прочную основу для устойчивого развития в будущем.

- Группа предпринимателей, у которых раньше не было истории. Более 1,2 миллиона казахстанцев имеют собственный бизнес и обеспечивают около четверти всего национального дохода », - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства отметил, что программа «Нурлы Жол» обеспечила инфраструктурное решение на будущее и была антикризисным решением.

«Когда мы наступаем на ветер, мы строили ветряную мельницу, а не забор. За 7 лет появилось 24 новых сектора обрабатывающей промышленности. Эффективность программы индустриально-инновационного развития будет определяться не количеством объектов, а количеством отраслей », - сказал Президент.

Президент Казахстана уделил особое внимание тому факту, что экономические изменения, которые были гарантией социальной функции государства, были успешными.

- Впервые число наших людей в нашей истории превысило 18 миллионов, рождаемость увеличилась в полтора раза. Казахстан занимает четвертое место в мире по охвату начального образования в этом году. Средняя продолжительность жизни увеличилась на 4,5 года и достигла 72,5 лет. Более 1,1 миллиона семей получили жилье », - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев конкретно затронул достижения Казахстана на международной арене.

- В столице прошла международная выставка ЭКСПО. В этом году в Казахстане состоялась Всемирная Универсиада, исторический саммит Шанхайской организации сотрудничества, первый саммит Организации Исламского сотрудничества в области науки и техники и переговоры по мирному урегулированию ситуации в Сирии. А в январе 2018 года наша страна будет председательствовать в Совете Безопасности ООН », - сказал президент.

Президент подчеркнул, что он встретился с участниками проекта «100 новых имен» и отметил, что главная ценность нашей независимости - граждане.

Принцип их приверженности - не требовать от государства, а посвящать свои идеи, творческую энергию и тяжелую работу. Это истинное проявление нашего успеха! Это также потомки нашей независимости », - сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства определил важное требование перехода от количественных и качественных изменений к присоединению к 30 наиболее развитым странам.

- Укрепляя Казахстан как развитое государство, мы начинаем возрождать весь спектр, создавать новый тип независимого Казахстана. Вот почему мы начали процесс политического, экономического и духовного возрождения », - сказал президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев затронул вопрос реализации программы модернизации общественного сознания «Духовное обновление».

- В этом году мы отметили 100-летие Алашорды. Мы приняли самое важное решение о переходе на латинский алфавит латинского алфавита. Переход к латинскому сценарию имеет глубокую историческую логику. Это не только исполнение мечты предков, но и путь к будущим поколениям », - сказал глава государства.

В заключение президент Казахстана еще раз поздравил всех участников с Днем независимости и отметил, что полная поддержка политики политической стабильности, единства общества и нашего народа является главной гарантией успеха нашей страны.

«Я хочу поблагодарить всех казахстанцев за вашу уверенность в реализации всех моих инициатив, за ваши усилия и самоотверженные усилия», - сказал Нурсултан Назарбаев.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: