Тверской стекольный завод может прекратить своё существование

Один из старейших и некогда лучших стекольных заводов России в ближайшее время может прекратить свое существование, а 500 его сотрудников останутся без работы. На предприятии завершается процедура банкротства.

 

После принудительного погашения долга по взносам в Пенсионный фонд России, размер которого составляет 120 млн. рублей, у Тверского стекольного завода не останется средств на закупку газа и сырья.

По информации ряда источников, практически полностью выработан ресурс «сердца завода» - стеклоплавильной печи, ремонт которой должен быть произведен в 2018 году. Ориентировочная стоимость такого ремонта 350 миллионов рублей, они, понятно, у завода в сложившейся ситуации не появятся.

Напомним, завод находился в стадии банкротства в течение нескольких лет, а по заявлению ФНС возбуждено уголовное дело по факту сокрытия денег, за счет которых должно быть произведено взыскание налогов.

Как-то изменить ситуацию могло бы появление инвестиционных средств, но, по мнению сотрудников предприятия, нового инвестора на предприятие не пускает «неопределённый круг лиц», который правоохранительные органы уже третий год «устанавливают» в рамках уголовного дела по заявлению ограбленного инвестора Юрия Ревизникова.

По мнению журналиста-стрингера Владимира Спирягина, за рейдерским захватом предприятия стоит гражданин Швеции Игорь Радионов. Умысел состоит в том, чтобы отвадить новых инвесторов и выкупить «мертвый» завод за бесценок либо довести до взрыва печи и ТСЗ в руины, подобные тем, что остались  в память о Спировском стекольном заводе и «Красном мае». Ранее Владимир Спирягин на страницах своего блога обвинил Радионова в угрозе убийством и сообщил, что обнаружил некую родственную связь между ним и миллиардером из Германии Тобиасом Маргера.

Изображение из блога vspiryagin

Источник


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: