"Свидетели Иеговы" жалуются на отъем прокуратурой 14 зданий в Петербурге

завтра, 7 декабря. Сестрорецкий районный суд города Санкт-Петербурга начнет рассмотрение поданного прокуратурой иска, преследующего цель изъять у организации "Свидетели Иеговы", признанной в России экстремистской, 14 зданий в Солнечном.

Площадь целого ансамбля зданий составляет 33 тысячи квадратных метров, расположенных на 10 гектарах благоустроенной территории. Этим комплексом с 2000 года открыто владеет «Общество Сторожевой башни» — действующее с 1884 года объединение, служащее интересам Свидетелей Иеговы во всем мире.

Ответчики считают притязания прокуратуры противоправными.

"Российская Федерация не финансировала строительство комплекса. Заброшенный пионерлагерь был приобретен на коммерческой основе Свидетелями Иеговы у одного из российских предприятий. Право собственности на данный комплекс, принадлежащее «Обществу Сторожевой башни», было официально зарегистрировано уполномоченными органами Российской Федерации и на протяжении 17 лет никем не оспаривалось. За эти годы «Общество Сторожевой башни» как собственник недвижимости перечислило в российский бюджет десятки миллионов рублей в виде налогов", - говорится в обращении.

Отметим, что министерство юстиции включило "Свидетелей Иеговы" в перечень организаций, пропагандирующих экстремизм, в марте текущего года, после чего из России в знак протеста эмигрировал член организации, известный музыкант Федор Чистяков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: