ФАС предлагает Минстрою доработать «дорожную карту» по развитию конкуренции в стройке

На площадке антимонопольного органа состоялся Экспертный совет по развитию конкуренции в строительной отрасли.

Сегодня, 17 октября, состоялось заседание Экспертного совета по развитию конкуренции в строительной отрасли.

Участие в мероприятии приняли представители Минстроя России, Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Аналитического центра при Правительстве РФ, Ростехнадзора, Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», Торгово-промышленной палаты РФ, Главгосэкспертизы России, ПАО «Группа Компаний ПИК», АО «Мосинжпроект», АО «Росжелдорпроект», ГБУ «Мосгоргеотрест» и др.

На обсуждении Экспертного совета было два вопроса: реализация механизма административного обжалования в строительстве, который заработал в 2016 году, и План развития конкуренции в строительной отрасли на 2017-2018 годы, разработкой которого занимается Минстрой России.

«На наш взгляд, план развития конкуренции требует серьезной доработки. Документ должен быть дополнен мероприятиями, действительно способными оказать комплексное влияние на развитие конкуренции в строительной отрасли. Для этого мы с Минстроем и проводим обсуждение с профессиональным сообществом. Мы предлагаем экспертам отрасли подготовить свои предложения и представить их для включения в план развития конкуренции», - заключил председатель Совета - заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: