Завершена реорганизация Федерального научного центра по пчеловодству

Федеральный научный центр по пчеловодству (далее – ФНЦ пчеловодства) создан на базе Научно-исследовательского института пчеловодства путем присоединения к нему Краснополянской опытной станции пчеловодства.

В дальнейшем планируется также присоединить к ФНЦ пчеловодства еще два предприятия, подведомственные ФАНО России, - «Алешинское» и «Племенное пчелоразведенческое хозяйство «Майкопское».

Научный центр займется исследованиями по приоритетным направлениям фундаментальных, поисковых и прикладных научно-исследовательских работ.

Его деятельность будет направлена на повышение эффективности и результативности научной и образовательной деятельности, экспертных и консультационных услуг в области пчеловодства.

Кроме того, за счет объединения интеллектуальных ресурсов и научно-технического потенциала организаций, входящих в ФНЦ пчеловодства, станет возможным наиболее эффективное использование результатов научных исследований в производстве. Это позволит получать высококачественную конкурентоспособную продукцию пчеловодства.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: