В Липецкой области успешно реализуются стратегические инициативы Президента России

Одно из главных направлений, на котором наш регион стал не просто исполнителем, а одним из локомотивов процесса, явилось развитие в России кооперативного движения. Так, Липецкая область за несколько лет стала абсолютным рекордсменом в стране по количеству действующих кооперативов: их уже почти 900. Объединяют они больше 50 тысяч личных подсобных хозяйств. Объемы финансовой поддержки, оказанной с начала 2017 года кооператорам, превышают 150 миллионов рублей.

В Усманском районе действует потребительский снабженческо-сбытовой перерабатывающий кооператив "Поляна". Его председатель Валентина Татаринова начала закупать мясную продукцию у селян еще в 2009 году. С тех пор с помощью различных форм господдержки и благодаря управленческим талантам бизнес-леди кооператив превратился в настоящую "голубую фишку". Количество членов кооператива увеличилось с пяти до полутора тысяч человек, резко возросли объемы реализации - натуральную продукцию заказывают даже крупные рестораторы.

В интенсивном ключе ведется работа и по другим векторам президентских инициатив. Если говорить о таком важнейшем деле, как привлечение инвестиций в экономику, то центром этого процесса в регионе уже многие годы является ОЭЗ «Липецк».

Не так давно там было открыто 19-е предприятие (по производству тепличных конструкций) с заявленным объемом инвестиций в два миллиарда рублей.

В сфере АПК  только в текущем году запускается 35 проектов с суммой  инвестиций 60 миллиардов рублей. Большинство из них реализуются с использованием новейших технологий. Так, в  Усманском районе ООО «Фрагория» недавно» запустило современный агрокластер с собственными ягодниками и фруктовыми садами общей площадью 300 га, а также завод по шоковой заморозке ягод и фруктов мощностью 8 тысяч тонн продукции в год. Сырье для производства замороженных ягод будет поставлять ООО «Ягодные поля», где на 100 гектарах земли на капельном орошении будут выращивать в год 10 тысяч тонн земляники, клубники и малины.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: