Сергей Ерёмин: "Перевод генеральных грузов с автомобильных дорог на железнодорожные магистрали крайне необходим"

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин принял участие в совещании с участниками железнодорожных грузоперевозок. Представители Красноярской магистрали, грузооператоров и грузоотправителей обсудили вопросы, возникающие в процессе перевозок.

Министр транспорта отметил, что раньше железная дорога была генеральным перевозчиком крупных грузов. Такой она, по мнению министра, и должна оставаться.

"Перевод генеральных грузов с автомобильных дорог на железнодорожные магистрали в современных условиях крайне необходим, но для этого важно изменить подход к решению данного вопроса. Чтобы повысить конкуренцию на рынке грузовых железнодорожных перевозок, доминирующими должны выступать потребности заказчиков перевозок. Пока железнодорожники не создадут благоприятные условия для бизнеса, динамика перехода грузов с железной дороги на автомобильные трассы будет продолжаться", – акцентировал внимание министр.

В ходе дискуссии участники совещания говорили о необходимости более эффективного управления вагонами, четкого соблюдения договорных отношений в этой части. По словам представителей бизнеса, простой вагонов влечет к срыву контрактных обязательств и соответственно убыткам предприятий. Также поднимался вопрос тарифной политики между железной дорогой, операторами и грузоотправителями. Сегодня стоимость обслуживания груза железной дорогой, особенно на небольшие расстояния, несоизмерима высока по сравнению с тарифами грузоперевозок по автомобильным дорогам.

В завершение разговора министр транспорта отметил, что главный итог встречи – это выстраивание отношений между всеми участниками данного процесса: Красноярской железной дорогой, операторами подвижного состава и грузоотправителями. Власть со своей стороны, по словам Сергея Ерёмина, готова оказать поддержку всем участникам процесса.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: