Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 33-летней жительницы р.п. Вешкайма. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением).

Следствием и судом установлено, что осужденная в период с августа 2020 года по январь 2021 года периодически злоупотребляя спиртным, испытывая личную неприязнь к своему малолетнему сыну, наносила ему побои и совершала иные насильственные действия, причинявшие последнему физические и психические страдания.

При этом следствием установлено, что семья осужденной ранее стояла на профилактическом учете в службах системы профилактики ввиду злоупотребления ею спиртными напитками, но в дальнейшем в связи с исправлением ситуации в лучшую сторону с учета снята.

Органом следствия инициирована процедура лишения осужденной родительских прав в отношении троих ее несовершеннолетних детей, судом соответствующее исковое заявление удовлетворено, дети изъяты из семьи и отданы под опеку.

Причастность осужденной к инкриминированному деянию подтверждается ее собственными показаниями, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями проведенных по уголовному делу судебных экспертиз, а также другими доказательствами.

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.