Компания Zoltav Resources, крупнейшим акционером которой является ARA Capital Limited Аркадия Абрамовича, несколько дней назад закрыла сделку по приобретению Vostok Energy, владеющей лицензией на разработку месторождений в Саратовской области. Один из собеседников агентства «Интерфакс» сообщил, что акционеры Vostok Energy давно искали покупателя на этот актив.  Во время предпродажной подготовки за компанию, с учетом имеющихся у нее долговых обязательств в размере 160 млн $, просили 140 млн $. Конечная сумма сделки пока не разглашается.

Британскую Vostok Energy купила для Zoltav компания Bandbear Валентина Бухтоярова. Валентин Бухтояров помогал Zoltav и в первой сделке с активами в России —  покупке в марте Колтогорского нефтяного месторождения в ХМАО, в результате чего получил в Zlotav 29,1%.

В свою очередь ИТАР-ТАСС, также ссылаясь на источники в отрасли, сообщает, что Zoltav Resources пока лишь ведет переговоры о приобретении Vostok Energy.

«Существует соглашение о намерениях, которое само по себе не гарантирует подписания соглашения», — заявили собеседники этого агентства, добавив, что «не стали бы говорить о каких-либо гарантиях завершения этой сделки».