За 9 месяцев 2013 года на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности объем отгруженной продукции составил 36,9 млрд. рублей (без табака) или 107,2% к соответствующему периоду 2012 года. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, составил 91,8% к соответствующему периоду 2012 года.
Саратовская область занимает первое место в России — по производству маргарина, второе – по объёму производства подсолнечного масла. По производству колбасных изделий область первая в Приволжском федеральном округе и четвертая в Российской Федерации.
На Российской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013» предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности завоевали 80 из 113 медалей, полученных Саратовской областью, в том числе 51 золотую, 21 серебряную, 8 бронзовых медалей.
Справка
В Саратовской области осуществляют деятельность по производству продуктов питания более 600 предприятий и организаций, в том числе 176 крупных и средних предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, где трудится 19 тыс. человек. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 16 отраслей.