В области есть дома, построенные для дольщиков за счет строительных организаций, с которыми до сих пор не расплатились. И от этого страдают люди.

Это подчеркнул депутат Госдумы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слоV».

«Идут праздники, и, наверно, чиновники очень заняты. Может, поздравления пишут или подарки развозят. Кто-то даже танцует зажигательно. Что само по себе для кого-то, наверное, неплохо. Жаль, что людям от этого ни теплей, ни светлей. И, где-то неприлично, аморально.

Государство выделило деньги на решение проблем обманутых дольщиков. Дома достроены. Но не все могут встретить Новый год в новом жилье. Потому что есть готовые дома, построенные за счет строительных организаций, с которыми до сих пор не расплатились. Сообщают, что в квартирах «Оптимиста» по этой причине нет отопления.

Надеюсь, хорошо себя чувствуют чиновники Саратовского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства. Которые не все средства довели по назначению. Хотя структура создана специально, чтобы эти проблемы решать. У них уже, наверно, предновогоднее настроение. Возможно, кому-то приятно было получать указания не от Минстроя, а от застройщиков, которые сейчас за рубежом. В Германии рождественскую мессу слушают, в земле обетованной свечи зажигают. А может в Грузии за столом поют. Конечно же, мы многонациональное и многоконфессионное государство. Тем и сильны. Делу время, а потехам места нет.

Еще раз обращаюсь к областному Минстрою: наладьте работу с Фондом. Чтобы отрабатывались средства, которые тратит государство. Или проще копить долги, чтобы опять депутаты Госдумы, как ваши подчиненные, выполняли эту работу? Да, мы готовы решать проблемы. Но проблемы людей, а не лиц, живущих за границей. А то как бы вам «алаверды» не получилось», — пишет Николай Панков.