В ходе общения выяснилось, что чаще всего военнослужащие беспокоятся о своих близких — просят помочь по дому, оформить справки, документы. Как рассказал глава региона в своем телеграм-канале, «эта работа налажена. К тем, кому это необходимо, приходит соцработник, в МФЦ открыты дополнительные окна. Военнослужащие просили помочь близким с лечением, жильём, трудоустройством. Все просьбы на личный контроль взяли профильные министры».

Накануне Роман Бусаргин обсудил с депутатом Саратовской облдумы, Героем России Александром Янкловичем вопросы помощи саратовским военнослужащим, участвующих в СВО. Янклович доложил, что бойцам из Саратовской области были доставлены тёплые вещи, стройматериалы, дополнительное оборудование (квадрокоптеры, тепловизоры, радиостанции), а также мобильная баня. Регион оказывает помощь не только мобилизованным, но и всем подразделениям, где служат саратовские военнослужащие-контрактники и добровольцы.

Для справки. В Саратовской области продолжают действовать все принятые ранее меры поддержки военнослужащих и членов их семей.

Об этом сообщает ТК Шорохи Кумыски