В основу положены статистические данные такого уважаемого института как «ФОМ», который в течении нескольких лет проводит масштабные замеры социального самочувствия и отношения к власти в регионах. Однажды я принимал участие в проведении такого исследования на территории нашей области и могу заявить, что требования к проведению опроса очень высоки, а работа социологов «в поле» не вызывает никаких нареканий. Так что полученные данные отражают положение.

Валерий Васильевич Радаев занял достаточно высокое 38-е место в рейтинге, и такой результат говорит о эффективности его работы. Естественно, размер госдолга области и особо требовательное отношение саратовцев к любой власти, не раз отмеченное различными социологами, заметно понизили итоговый результат, но если бы стартовые условия и менталитет населения были бы другими, то и оценка была бы выше. Радаев работает не в идеальных условиях, а в тех, которые есть здесь и сейчас, и работает достойно.

Хотелось бы дождаться следующего рейтинга, потому что в динамике оценка становится еще более точной. Теперь губернаторы знают, на что будут обращать внимание эксперты, и могут повлиять на ситуацию, уделив особое внимание этим направлениям.