Денис Синютин и его 30-летняя соучастница признаны виновными в ряде эпизодов преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 и «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 135 и ч. 3 ст. 135  УК РФ (подстрекательство к совершению развратных действий и совершение развратных действий), ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

Приговором Саратовского областного суда Синютин признан виновным в совершении более 10 эпизодов преступлений и ему назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Женщину суд приговорил к 8 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего  режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года. Каждого из них суд обязал выплатить по 150 тысяч рублей  в счет удовлетворения гражданского иска.

Следствием и судом установлено, что заведующий терапевтическим отделением одной из поликлиник города Энгельса через сеть Интернет познакомился с двумя женщинами, имеющими на иждивении несовершеннолетних детей, которых пригласил к себе домой.

После распития с ними алкогольных напитков Синютин вовлекал их детей в свою преступную деятельность, в том числе путем вымогательства.

Так, с января по декабрь 2011 года врач и одна из его знакомых совершали в отношении детей в возрасте от 7 до 15 лет преступления против их половой неприкосновенности, в ряде случаев с угрозой применения насилия.

В октябре того же года злоумышленники совершили развратные и иные действия сексуального характера в отношении дочери и сына соучастницы.

В ходе расследования уголовного дела выявлены факты вымогательства денежных средств в размере более 35 тысяч рублей Синютиным у соучастницы, которой он угрожал распространением материалов, позорящих последнюю.

Одна из женщин была освобождена от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности по инкриминируемым ей деяниям, — сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Саратовской области.