В этом году XI Петербургский Ресторанный Фестиваль, который пройдет с 1 по 30 ноября, посвящен теме эногастрономии. Впервые за историю Фестиваля в этом году гастрономические сеты ресторанов будут сопровождаться лучшими экземплярами российских вин. Сочетание локальных и региональных продуктов и вин свидетельствует о феномене Новой Петербургской Кухни как устойчивом явлении.

С момента своего основания Санкт-Петербург стал не только столичным городом, но и полноправным законодателем моды в культуре, архитектуре, а также в искусстве высокой кухни. Самые известные и талантливые европейские мастера того времени, приезжая в Санкт-Петербург, привозили с собой свои традиции и технику приготовления блюд.

  • Фестиваль проводится с 2016 года и за 10 сезонов стал главным гастрономическим событием Петербурга.
  • Фестиваль проводится дважды в год – в апреле и ноябре.
  • Рестораны-участники представляют гастрономические сеты за фиксированную сумму 990 или 1990 рублей – это уникальная возможность попробовать блюда лучших ресторанов Петербурга, cпециально созданные для участия в ПРФ.
  • Все рестораны участвуют в ПРФ совершенно бесплатно.