Чиновники Санкт-Петербурга не дают городу развиваться, уничтожая проекты своей бюрократией.

Проект по развитии бывшей промышленной зоны «Горская» должен был подарить Северной столице 17 тысяч новых рабочих мест, пространство для работы IT-специалистов, экопарк, складскую зону по формату Industrial Light, а также хороший толчок для развития окраин города. Однако проект был «убит» из-за «бюрократического ада» Смольного, в который попала компания «Мегалайн», занимающаяся проектом.

Как сообщает «Правда.ру», 17 марта 2022 года на совещании под руководством председателя комитета по инвестициям Петербурга Романа Голованова, петербургской инвестиционной компании был предоставлен срок до 8 июля на доработку материалов представленной концепции, но, когда это было выполнено, в комитете изменили срок сдачи, поменяв его на 1 июня.

Позже различные комитеты просили «Мегалайн» внести коррективы в проект и все требования были выполнены в срок, но перед ПМЭФ-2022 сроки начали сдвигаться, а губернатор Александр Беглов, в итоге, заключает соглашение на строительство яхт-клуба на территории «Горской», тем самым отменив все планы инвестора и лишив город перспективной площадки.

Стоит отметить, что ровно год назад на ПМЭФ-2021 «Мегалайн» и комитет по инвестициям Смольного подписывал соглашение по реновации «Горской» и сделал это в присутствии главы города. После этого в компании отметили, что считали соглашение двусторонним, однако разорвано оно было в одностороннем порядке.