Власти Петербурга заверили общественность, что город полностью готов к зиме. Однако после снегопада в ночь с 27 на 28 ноября в Северной столице снегоуборочной техники замечено не было. Состояние проезжей части и тротуаров зафиксировали журналисты.

Аналогичная ситуация наблюдается в разных частях города, что указывает на весьма безответственный подход Смольного к борьбе с осадками.

В соцсетях в это время появляются жалобы о последствиях неубранной наледи от граждан.

На дорогах снег не лежит только в тех местах, где активно ездят автомобили. В некоторых местах образовался снежный накат, а под ним еще бывает лед — даже на зимней резине в поворотах может немного занести. Это еще повезло, что воскресенье — машин мало на улицах», — цитируют одного из них в ТГ-канале.

Синоптики предупреждали о снегопаде заблаговременно, но власти города, вероятно, не обратили на прогноз внимания. Как посчитали на основе открытых данных жители города, по состоянию на 8 утра было задействовано всего лишь 254 единицы снегоуборочной техники.

Точно также обстояли дела после первого снегопада, выпавшего 24 ноября. Тогда в Петербурге наблюдались семибалльные пробки. Причем в комитете по благоустройству утверждали, что на улицы было выведено 800 единиц спецтехники. Однако журналисты выяснили, что реальное число задействованных машин было почти в два раза меньше.

При этом ее нехватка не помешала Беглову подарить Красноярску две снегоплавильные машины, способные перерабатывать 215 тонн снега в час. По всей видимости, компенсировать дефицит в Смольном намерены обсыпкой улиц песчано-солевой смесью.