Активистка Снежана Еклема раскритиковала главу петербургского родительского комитета Михаила Богданова. Недавно он обратил внимание на инцидент в школе №575 и оказал давление на маму одного из отравившихся учеников Валентину Лебедеву.


Снежана Еклема возглавляет сообщество «Школьный ревизорро», которое освещает события в сфере школьного и детского питания Северной столицы. Группа регулярно помогает родителям петербургских школьников, борется с нарушениями в столовых, добивается более качественного соцпитания.


На днях активистка сообщила о травле мамы ребенка, который ходит в школу №575. Женщина раскритиковала качество питания в образовательном учреждении от поставщика фирма «Флоридан». Недавно нескольким ученикам стало плохо после школьного обеда.


Хочу вас познакомить с одним видным антропологом и любителем рассматривать женские фотографии — Михаилом Богдановым. Он преподает информатику в 564 школе, а по совместительству возглавляет целый! городской родительский комитет», — отметила Снежана.


Она добавила, что Богданов крайне странно борется за качество школьного питания, придираясь к внешности активистки и матери ребенка.

Администратор «Школьного ревизорро» отметила, что Богданову стоит больше внимания уделять работе родкомитета. В таком случае он не будет удивляться «внезапному» появлению подобных сообществ в соцсетях. На официальной странице родкомитета нет ни одного сообщения о массовом отравлении школьников, коррупции и картельных сговорах между поставщиками.


«Почему молчал — догадаться не сложно», — считает активистка.


Стоит отметить, что недавно Снежана Еклема также стала жертвой травли – ей на телефон приходили сообщения с угрозами и спам. Ранее она поддержала экс-главу Управления соцпитания Алексея Барабанщикова, пытавшегося улучшить качество школьного и детского питания и добивавшегося прозрачности торгов. В своих интервью он говорил о картельных сговорах между поставщиками и районными администрациями, после чего на него завели уголовное дело. СМИ предполагают, что «Флоридан» может быть связан с преследованием Барабанщикова. Раньше на предприятии работала супруга Игоря Захватова – помощника губернатора Александра Беглова. Не исключено, что глава города пытался избавиться от госслужащего за счет своих связей.


Несмотря на угрозы, Снежана Еклема намерена продолжить борьбу с нарушениями в школьных столовых и готовит заявление в полицию, в которое может попасть и публикация Богданова.


Между тем петербуржцы тоже не оценили нападок главы родкомитета на мать школьника.


«Позорище — это кидаться на активисток, которые многое делают для детей, для улучшения качества питания в городе. И, скорее всего, кидается не за бесплатно, потому как до скандала с Флориданом его и видно не было», — отметил пользователь Сети.


Некоторые комментаторы предположили, что Богданов тоже может быть связан с фирмой «Флоридан». За два последних месяца случились сразу два громких инцидента в школах, где питание организовывает данный комбинат. Но глава родкомитета не осветил ни одного из них. При этом он в своем Telegram-канале активно рассуждал о «вреде вакцинации» и критиковал введение QR-кодов.