На юге Петербурга 20 ноября выпал снег. О предстоящем погодном явлении предупреждали многие СМИ.

Мокрый снег был отмечен в нескольких районах Северной столицы. Вместе с тем жители города на Неве снегоуборочной техники не увидели. И хотя мокрый снег – источник повышенной опасности, особенно для автовладельцев, Смольный, судя по всему, самоустранился от ликвидации этой угрозы.

Петербуржцы, проживающие на юге города, в соцсетях опубликовали фотографии снега на тротуарах и проезжей части. Но вот технику, которая должна их чистить, никто не зафиксировал. Мокрый снег начал таять, и в случае заморозков, которые были обещаны синоптиками, это могло бы привести к еще одной беде – гололедице, к ДТП на дорогах и повышенному травматизму людей.

Как отмечают синоптики, грядущая зима ожидается морозной. Прогнозируют они и обильные снегопады. И при этом, как стало известно недавно, губернатор Александр Беглов подарил Красноярску две передвижные снегоплавильные установки. Они могут утилизировать 200 тонн снега в час. Глава региона столкнулся со снежной проблемой, еще будучи исполняющим обязанности главы региона зимой 2018-2019 года. Однако, несмотря на критику со стороны горожан, выводов, вероятно, для себя не сделал.

Как сообщили журналисты, Смольный в ходе подготовке к зиме пересчитал кровельщиков и дворников.

Полностью укомплектованным штат оказался только в трех районах: Невском, Московском и Петроградском. В других правительство Петербурга планирует решить проблему персонала привлечением к уборке снега самих петербуржцев. За день работы лопатой им обещают заплатить до тысячи рублей.