Губернатор Ростовской области Василий Голубев:

— Вынуждены принять в Ростовской области ограничительные меры в сфере транспорта. Делаем это, опираясь на полномочия, которые своим указом от 19 октября дал регионам глава государства.
 
С 22 декабря в Ростовской области вводится:

  • запрет на использование беспилотников (исключение — для ряда государственных ведомств);
  • ограничение на выезд с территории Ростовской области через автомобильный пункт пропуска «Весёло-Вознесенский» для грузовиков с грузоподъемностью свыше 3,5 тонн (запрет не коснётся спецтранспорта, транспорта, следующего в Крым, задействованного в восстановлении новых субъектов России, перевозящего грузы для создания системы фортификационных сооружений, решения задач СВО и др.);
  • ограничение на въезд в Ростов-на-Дону большегрузов грузоподъемностью свыше 12 тонн (запрет не коснётся грузовиков с пунктом прибытия – Ростов).

Меры по беспилотникам пояснения, думаю, не требуют.

По большегрузам ограничения вводятся, чтобы убрать их транзит через и без того загруженные дороги Ростова, а также чтобы перенаправить потоки, идущие сейчас через Весёло-Вознесенку на другие автомобильные пункты пропуска – Матвеево-Курган и Куйбышево. Рассчитываю, что ГИБДД отработает слаженно, чётко отрегулировав транспортные потоки.