Собранные следственными оранами Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 24-летней жительницы г. Новошахтинска. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п.п. « г, е» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Следствием и судом установлено, что жительница г. Новошахтинска, находясь по месту своего жительства, систематически умышленно наносила побои своей дочери, 2014 года рождения, совместно с супругом (отчимом девочки). Также они ежедневно связывали ребенку руки и ноги веревками и колготками, причиняя физическую боль.

По ходатайству следователя, судом, в отношении родителей ребенка была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда женщине назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее в отношении отчима несовершеннолетней девочки судом вынесено постановление о применении в отношении него принудительных мер медицинского характера.