Внутрипоселковые сети в с. Валуевка, с. Троицк, д. Ермолино, с. Никольское, д. Черноусово, д. Ивановка и д. Лидинка Тюкалинского района построены ещё в 2018 году за счет средств бюджета Омской области.

В соответствии с Программой развития газоснабжения и газификации Омской области на 2021-2025 годы для газификации данных населённых пунктов предусмотрено строительство газопровода– отвода и ГРС «Валуевская». Строительно-монтажные работы начаты в июле текущего года. Срок окончания работ – декабрь 2021-го.

«Первая стратегическая задача — обеспечить Тюкалинский район газом и подключить семь населенных пунктов, где люди ждут с 2018 года. За деньги большого «Газпрома» сделаны межпоселковые трубопроводы. За областные и муниципальные средства выполнены внутрипоселковые сети в этих семи населённых пунктах. И мы с главой района Иваном Куцевичем и населением ждём газ с 2018 года. Нам удалось, наконец, всё-таки вместе начать уже работу, спасибо большому «Газпрому». И к Новому году мы сможем подать газ, построив ГРС «Валуевская» и ГРС «Налимовская», а также 49-километровый отвод от магистрального газопровода, который идёт от Омска до Новосибирска. Мы подадим газ в эти семь населенных пунктов Тюкалинского района»,- прокомментировал Александр Бурков итоги совещания на площадке строительства ГРС «Валуевкая» с представителями подрядчика — фирмы «Сервисгазавтоматика», компании «Газпром межрегионгаз Омск» и Министерства энергетики Омской области.

Следующий шаг — прокладка трубопровода протяжённостью 98 км, который соединит ГРС «Налимовская» и ГРС «Валуевская» с ГРС «Называевская» и позволит обеспечить газом село Налимово и всю северную часть Называевска.

Но стратегически нам этот газопровод нужен для того, чтобы в дальнейшем замкнуть Называевск с Исилькулем. И уже от Исилькуля обеспечивать газом населённые пункты южных районов: Полтавский, Шербакульский и другие территории. Это — перспективные планы газификации. Но уже в 2022 году мы должны дойти до Называевска с газопроводом и тремя ГРС. Это очень важно»,- подчеркнул Александр Бурков.