По состоянию на утро среды, 26 октября, обработано свыше 50% базы мобилизованных омичей для перечисления региональных выплат.

От суток до трёх банк берёт для перевода средств на карты бойцов. Но уже сегодня многим начинают приходить смс с уведомлением.

В понедельник дал поручение в течение двух суток разобраться с медленными темпами начислений единовременной выплаты мобилизованным. Был назначен персонально ответственный исполнитель. Отведённый срок истёк.

Итог: темпы зачислений средств на карты бойцам ускорились в разы. И военные части, и Министерство труда, и МФЦ, и банки перешли на круглосуточный режим обработки.

По моему поручению составили детальный график выплат. До 31 октября все перечисления должны завершить, до среды следующей недели — деньги упадут на карты.

По-прежнему приходится исправлять много ошибок в документах. Раз за разом возвращаемся и сверяем их. Путают номера паспортов, расчётный счет с номером карты, забывают указывать дату рождения или адрес прописки. Доходчиво объяснил чиновникам: солдаты — не бухгалтера. Помогайте.

Непосредственно на территориях частей формирования работают информационные центры Правительства. С понедельника туда на работу вышли люди, которые на месте сверяют с командирами подразделений списки, выявляют неточности, если нужно — сразу же приглашают людей.