Александр Бурков в своем ТК заявил:

Вижу обращения в моих соцсетях и отдельные сообщения в СМИ на тему экипировки мобилизованных. Чтобы развеять слухи и фейки, официально заявляю.

Перед отправкой в воинские части ребята получают полную экипировку.

Минобороны предоставляет каждому бойцу всесезонный комплект базового обмундирования, комплект одежды для проведения учебных занятий, армейский вещмешок, шапку-балаклаву, перчатки, зимнюю шапку, кепку, теплые носки, утепленное влагоотводящее белье, тельняшки зимнего и летнего образца, индивидуальные аптечки. Парней обеспечивают шанцевыми инструментами, в том числе саперными лопатами, оружием в зависимости от военно-учетной специальности, шлемами и бронежилетами. В дорогу выдают сухпайки из расчета на несколько дней.

По моему поручению ребятам выдают дополнительный комплект обмундирования. Мы постарались учесть все их пожелания, которые они озвучили на нашей последней встрече в военно-полевом лагере.

Так, в комплект входят утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками к нему, термобелье, 5 пар теплых носков. Также бойцам выдают набор медикаментов.

Обеспечиваем наших защитников предметами дополнительной экипировки силами бюджета и при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий. Огромную роль играют волонтеры и просто неравнодушные омичи. Благодарю всех за эту нужную и важную сейчас помощь!