В рамках исполнения платных услуг сверх государственного задания, сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы и диагностики ФГБУ «Нижегородский референтный центр Россельхознадзора» в сливочном масле Нижегородского производства были обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Выданы рекомендации по устранению нарушений.

Микроорганизмы в пищевых продуктах присутствуют всегда. Патогенные микроорганизмы могут быть уничтожены благодаря обработке продуктов. Они могут размножаться из-за неправильной транспортировки, хранения, приготовления, или подачи. С наступлением жарких дней микробы начинают размножаться со страшной силой, а значит, растет число жертв коварных бактерий группы кишечных палочек. Болеют острыми кишечными инфекциями и взрослые, и дети. Эти заболевания всерьез способны испортить летнее настроение и подорвать здоровье.

К сожалению, по внешнему виду, запаху или вкусу мы не сможем сказать, загрязнена ли пища данными микроорганизмами.

ВАЖНО: чтобы избежать неприятностей от употребления некачественных продуктов, приобретая их в магазинах и на рынках, необходимо внимательно смотреть на сроки годности.
Наша аккредитованная испытательная лаборатория проводит микробиологические исследования продовольственного сырья и пищевых продуктов на колиформные бактерии группы кишечной палочки (БГКП).