Собранные первым управлением по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении уроженца Московской области Сергея Егорова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что 23 октября 2021 года в вечернее время Егоров прибыл в частный дом, расположенный в поселении Десеновское в Новой Москве, где, дождавшись возвращения мужчины, домой напал на него и нанес ему два удара топором по голове и множественные колото-резаные ранения в область головы, шеи и туловища, после чего скрылся. От полученных повреждений мужчина скончался на месте. Его тело было обнаружено 25 октября 2021 года родственниками. Установлено, что Егоров в течение 2018 года, пользуясь доверием своей знакомой и ее супруга, в ходе неоднократного пребывания в вышеуказанном частном доме тайно похищал денежные средства из сейфа. Всего он похитил 140 тыс. долларов США и 800 Евро, принадлежащих отцу женщины, чем причинил материальный ущерб в особо крупном размере на сумму более 8 млн рублей.

Мотивом совершенного преступления явился денежный долг, который подсудимый, будучи уличенным в их краже, не смог вернуть семье погибшего и, желая избавится от материальных затрат, по возвращению совершил убийство отца знакомой, а после тайно похитил мобильный телефон потерпевшего.

Следствием проведены множественные судебные экспертизы, допрошены более 20 свидетелей. Выводы и показания в совокупности с иными доказательствами полностью изобличили фигуранта в совершенных преступлениях.

Приговором суда Егорову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев.