В дни фестиваля «10 лет. Новая Москва» гости праздничных площадок могут попробовать в ресторанных шале блюда, приготовленные из продуктов, произведенных и выращенных на предприятиях Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы. Посетителей порадуют разнообразные виды шашлыка и блюд на гриле, свежие овощи, а также лимонады, чаи и морсы.

Для тех, кто хочет сытно пообедать, есть суп-гуляш с говядиной, который подают в подовом ржаном хлебе, плов с ягнятиной, кутабы со шпинатом и сыром, самые разные колбаски с любимыми гарнирами, среди которых особое место занимают свежие овощи.


Особое внимание в меню уделено традиционным летним угощения, которые готовят на гриле или на мангале. Так, в меню есть перепела на мангале, шашлык из креветок или фермерской баранины, скумбрия и стейк из лосося, приготовленные на гриле, свинина на углях, каре ягненка, нежная курочка, радужная форель, а также овощи, выращенные в Новой Москве и приготовленные на гриле. А еще можно попробовать прошедшие гриль отбивные из индейки, колбаски и сыр халуми.
На фестивале можно приобрести мини-пиццы с курицей на гриле, с четырьмя видами сыра, с ветчиной и сыром, бургеры, среди которых есть даже мексиканский с двойной говяжьей котлетой, корн-доги с сосисками и сыром. Представлены на площадке и знакомые многим москвичам гонконгские вафли с самыми разными начинками, например, салатом «Цезарь», семгой, мягким сыром, огурцами и листьями салата или с овощами.


Любителям пробовать новые блюда советуем обратить внимание на рисовые шарики с трюфелем и подмосковными помидорами или с подмосковными сырами и шафраном.


А запивать все эти угощения можно лимонадами, клюквенным и смородиновым морсами, квасом или иван-чаем с малиной и травами.


Больше информации о программе фестиваля смотрите на сайте https://moscowseasons.com/festival/new-moscow2022/