Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 50-летнему, 39-летнему, 45-летнему, 40-летней и 43-летнему жителям Курской области. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «в» ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения такого насилия, с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении двух лиц, совершенное организованной группой, повлекшее иные тяжкие последствия), восьми преступлений, предусмотренных чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ, (мошенничество, совершенное в крупном и особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение).

Следствием и судом установлено, что в период времени с 21 июня 2012 года по 22 марта 2017 года осужденными совершены ряд тяжких преступлений, в том числе похищение двух лиц на территории Курской области с дальнейшим их удержанием в течение нескольких дней, с причинением телесных повреждений с применением различных предметов, в том числе используемых в качестве оружия.

Кроме того, в период с 22 сентября 2014 года по 8 октября 2015 года одна из осужденных мошенническим путем в сфере купли-продажи недвижимого имущества завладела денежными средствами жителей Курской и Орловской областей на общую сумму более 9 млн рублей.

Деятельность фигурантов дела была пресечена благодаря слаженной работе органов следствия во взаимодействии с УФСИН России по Курской области и УМВД России по Курской области.

Приговором суда вышеуказанным лицам назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 7 до 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.