Об этом глава Крыма сообщил в своем ТК:

«В рамках так называемой «дерусификации» в Киеве намерены переименовать улицу Пушкинскую в улицу Европейскую, а улицу Льва Толстого – в улицу нацистского полка «Азов», запрещенного в России, сообщают СМИ. Ранее в ряде украинских городов уже демонтировали памятники Пушкину.

Украинская власть уверенно ведет страну по пути нацистской Германии, к духовному, культурному и политическому самоубийству. Русская классика, составляющая значительную часть мировой культуры, приносится в жертву звериной русофобии. Природа этой ненависти понятна: само существование Русского мира и всего, что с ним связано, – это смерть для украинского нацизма, вирус которого был выращен в западных идеологических лабораториях и искусственно занесен на исторические земли России.

И сегодня, пытаясь убить в себе все русское, Украина убивает себя. В результате под вышиванкой остается пустота, которую заполняют хуторская злоба и ограниченность, бесы бандеровщины и религиозных расколов. Это государство смерти, живой труп, который хочет утащить за собой в могилу как можно больше людей. Наша задача – не дать ему это сделать.

Уверен, что после разгрома нацизма русские классики вернутся на украинскую землю. Это станет важным инструментом денацификации страны. Русская культура и нацизм несовместимы».