Сегодня, 30 августа, прокурор области Александр Блошкин принял участие в заседании Правительства Кемеровской области — Кузбасса, на котором рассмотрено семь нормативных правовых актов.

Один из них – проект закона Кемеровской области — Кузбасса «О внесении изменений в Закон Кемеровской области «О наделении органов местного самоуправления отдельными государственными полномочиями в сфере образования, отдыха и оздоровления детей, опеки и попечительства и социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также иных категорий граждан».

Указанным законопроектом финансирование полномочий по обеспечению жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и его контролю, возлагается на Министерство строительства Кузбасса, изменена методика расчета расходов для определения объема субвенций. Принятие данного закона исключит возможность неосвоения муниципальными образованиями этих средств и будет способствовать их наиболее эффективному использованию.

Все рассмотренные проекты НПА предварительно были изучены в прокуратуре области и прошли антикоррупционную экспертизу.