Специалисты ветеринарной службы, минздрава и Роспотребнадзора принимают меры по устранению очага и предотвращению распространения вируса гриппа птиц.

На предприятии ведётся круглосуточное наблюдение за состоянием персонала, организован контрольно-пропускной пункт с обязательной дезинфекцией.

Уничтожаются яйцо и ранее заготовленное мясо. Из торговых точек отозвана вся продукция, поставленная с 1 октября.

В шестикилометровой зоне от фабрики идёт санитарная обработка частных домовладений: за изъятую и уничтоженную птицу владельцам предусмотрена компенсация. Помещения обеззараживают раствором гипохлорида кальция.

В радиусе 10-ти километров ведётся мониторинг, собираются пробы крови.

Комплексную противовирусную обработку птицефабрики планируют завершить до конца недели.