Рамзан Кадыров:

— Многие знают, что в начале текущей недели артобстрелу подверглось одно из чеченских подразделений. Это произошло в Херсонской области. Все спасательные работы на месте завершены и есть окончательный список погибших и пострадавших. Погибло 23 бойца и 58 ранено. Из них четверо получили тяжёлые травмы. Их жизни ничего не угрожает. В первую очередь хочу сказать родным погибших: тезет в эти дни не только в ваших домах, он по всей Чеченской Республике. Мы все глубоко скорбим вместе с вами!

Да, в тот день потери в одночасье с нашей стороны были большие, но чеченцы участвуют в джихаде, сражаясь против сил иблиса. И если суждено пасть в священной войне, то это честь и большая радость для каждого истинного мусульманина. Все мы мечтаем погибнуть на пути Аллаха. Да примет Всевышний их газават!

Это все не означает, что сатанисты ушли от мести. Будем настигать и уничтожать нещадно. Более того, в тот же день, как акт возмездия, наши бойцы провели вылазку, в ходе которой прямиком в ад было отправлено около 70 бандеровцев. 

Со своей стороны мы всегда будем заботиться о семьях погибших БРАТЬЕВ. Конечно, никакие земные блага не вернут погибших, но заботиться и помогать их семьям наша обязанность. Мы должны хоть как-то облегчить их боль, помогать в дальнейшем, решать имеющиеся вопросы. На похороны погибшего в зоне СВО бойца мы выделяем 1 миллион рублей, еще 12 миллионов выплачивает семье государство. Раненые получают три миллиона. Кроме того, для семей погибших мы обеспечиваем паломничество в священную Мекку. Мы в неоплатном долгу перед матерями, которые подарили народу таких сыновей!

Я призываю всех моих земляков объединиться на пути Аллаха. Мы все должны быть полностью готовы к любому развитию ситуации. Нельзя сидеть сложа руки. Сражаться за свою религию, родной дом, семью, Отечество — это долг каждого мужчины! Учитесь хотя бы военному делу. Я просто удивляюсь, как вы можете спокойно сидеть дома и наблюдать за событиями.

В конце концов, навыки владения оружием —  это обязанность мусульманина. Еще Пророк Мухаммад призывал нас учиться искусству стрельбы. Это сунна. В Гудермесе у нас есть самая современная база с бесплатными курсами обучения военному делу. Ничего не мешает желающим туда прийти и освоить навыки военного ремесла. В этом будет польза для вас, для всей уммы и в целом для Отечества. В любом случае, с вами или без вас, мы добьем эту нечисть, но вам-то самим не стыдно?